[ カテゴリー:生活, 食育 ]

毎日更新 健康レシピ おもてなしにも♪白身魚のカルトッチョ

255kcal(1人分換算)

20-30分

効果・効能

管理栄養士のコメント オリーブ油は不飽和脂肪酸を含み、高い抗酸化作用によりアンエイジング効果があります。若々しさやみずみずしさのためにも、魚や植物の油を上手に取り入れましょう。

このレシピの献立 副菜にはこちら

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(Bob&Angie 外部サイト)

材料 4人分

白身魚

4切れ(280g)

少々

白ワイン

大さじ1

玉ねぎ

1/2個

パプリカ(赤)

1/2個

ズッキーニ

1/2本

(ソース)

 

・カレー粉

大さじ2

・クミン

少々

・バジル(ドライ)

小さじ1

・塩

小さじ1/4

・こしょう

少々

・オリーブ油

大さじ1

レーズンバター

30g

イタリアンパセリ

適量

作り方

1

白身魚は塩、白ワインをふりかけ、しばらくおきます。

2

玉ねぎはくし形、パプリカは細切り、ズッキーニは12枚の輪切りにします。

3

ソースの材料を混ぜ合わせます。

4

オーブン用ペーパーに水気をふき取った(1)の白身魚、(2)、(3)、スライスしたレーズンバターをのせます。空気がもれないようにしっかりと包み、温めたガス高速オーブンで焼きます(230℃ 12〜15分)。

5

ペーパーを開いて器に盛り、イタリアンパセリを飾ります。

http://medical.yahoo.co.jp/diet/recipe/today/

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