管理栄養士のコメント オリーブ油は不飽和脂肪酸を含み、高い抗酸化作用によりアンエイジング効果があります。若々しさやみずみずしさのためにも、魚や植物の油を上手に取り入れましょう。
材料 4人分
白身魚
4切れ(280g)
塩
少々
白ワイン
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
(ソース)
・カレー粉
大さじ2
・クミン
少々
・バジル(ドライ)
小さじ1
・塩
小さじ1/4
・こしょう
少々
・オリーブ油
大さじ1
レーズンバター
30g
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
白身魚は塩、白ワインをふりかけ、しばらくおきます。
2
玉ねぎはくし形、パプリカは細切り、ズッキーニは12枚の輪切りにします。
3
ソースの材料を混ぜ合わせます。
4
オーブン用ペーパーに水気をふき取った(1)の白身魚、(2)、(3)、スライスしたレーズンバターをのせます。空気がもれないようにしっかりと包み、温めたガス高速オーブンで焼きます(230℃ 12〜15分)。