189kcal(1人分換算)
30-60分

材料 4人分
紋甲いか
200g
大正えび
120g
(A)
・塩
少々
・酒
少々
・卵白
1/3個
・片栗粉
大さじ1
そら豆
120g
マッシュルーム
5個
長ねぎ
1/2本
しょうが
5g
(B)
・チキンスープ
100ml
・酒
小さじ1
・砂糖
小さじ1
・塩
小さじ1/2
・こしょう
少々
・うま味調味料
少々
サラダ油
適量
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
いかは花切りにし、えびは尾を残して殻をむき、背開きにして背わたを除き、(A)で下味を付けます。
2
そら豆はゆで、皮をむいて身を取り出します。
3
マッシュルームは5mmの厚さに切ります。
4
長ねぎは1cmの長さ、しょうがは薄切りにし1cmくらいの大きさに切ります。
5
(1)のいか、えびはゆで、八分通り火が通れば取り出します。
6
中華鍋にサラダ油を熱して(5)のいか、えびを炒め、一旦取り出します。
7
(6)の中華鍋にサラダ油を熱して(4)の長ねぎを炒め、香りが出れば(3)のマッシュルーム、(2)のそら豆と順に加えて炒め、合わせておいた(B)を加えます。












