はじめに
ウインナーの食べ方と言えば、焼いてそのまま食べるという方も多いのではないでしょうか?
実はウインナーはさまざまな野菜との相性も良く、炒め物やスープなどにぴったりなんです。今回は、ウインナーを使って簡単に作れるレシピをご紹介します。
ウインナーを活用した美味しいレシピ
コンソメポテトのウインナー炒め
表面カリカリのジャガイモがおいしそうです!
野菜スープ
たくさん野菜が摂れます。朝食に良さそうですね!
簡単なウインナーソテー
チーズとの相性が最高ですよ。
卵・チーズ・ウィンナーの変わり餃子
おつまみにも良さそうな、ちょっと変わった揚げ餃子です。
白菜とソーセージの蒸し煮
白菜とウインナーって相性いいんです。
温野菜とソーセージのサラダ
洗いものも少なくて、忙しいときにぴったりのおかずです。
ウインナーとマッシュルームの簡単ピラフ
少し炒めて炊飯器で炊くだけの、簡単で美味しいレシピです。
キノコとウインナーの煮物
見た目はおしゃれなのに、レンジで簡単に作れるのが嬉しいですね。
ウィンナーのキャベツ巻き
見た目も可愛いくて、お弁当にピッタリです。
ウインナーのリゾット
電子レンジで調理できるので手軽ですね!
おわりに
いかがでしたか?切って炒めるだけ、切って煮込むだけ、電子レンジで調理できるなどの簡単なものばかりです。
お弁当にぴったりなレシピもたくさんあるので、ぜひ参考にしていろいろ試してみてくださいね。
(image by PresenPic)