またまた起きた中国製食品の問題。
http://jmjp.jp/topics/2008/01/post_140.html
今回は、こんなに恐ろしいものが入っていた。↓
・・・・・・・
※有機リン中毒:有機リンが神経系のアセチルコリンエステラーゼを阻害することにより、神経が異常に興奮状態となり、縮瞳、嘔吐、めまい等を起こし、重症の場合、徐脈、呼吸障害、昏睡となり、死亡にいたる。
・・・・・・・
段ボール肉まんでどっと話題になった中国製食品。
中国のテレビ局のでっちあげだったとかニュースが流れて、ホント?ウソ?
いつのまにやら忘れ去られ、、、また、また。
今度は、どこまで追及できるのか?
過失なのか?故意なのか?はっきりしてもらいたい。
過去には、中国製の健康食品による死亡事故まで起こっているというのに、いったいいつまで中国製食品に関するこの手のニュースが続くのだろうか。もういい加減にしてほしい。
日本人は、どうしても中国製食品を食べなければいけないのか!?
せめて、子ども達の口に入るものくらい止めてくれー。
http://jmjp.jp/topics/2008/01/post_145.html
中国の野菜は農薬がたっぷりと残留していて、野菜専用の洗剤があるというニュースまであった。
その野菜が日本に山ほど流れてきている。
子どもにだけは食べさせまいと、どんなに注意しても、
加工食品として給食で出されちゃったんじゃー、防ぎようがない。