[ カテゴリー:生活, 食育 ]

カジキマグロのみそパン粉焼き

今日は扱いやすい切り身のカジキマグロを使った一品です。

カジキマグロは必須アミノ酸を含む良質なたんぱく質を豊富に含みます。老廃物を排出し、血圧を下げる効果が期待できるカリウムも多く含まれる魚です。

ノンフライにして食べごたえがありながらもさっぱりといただけるパン粉焼きにしてみました。お好みでパン粉にハーブを刻んで混ぜてもおいしいですよ。

[ 作り方 ]

(1) カジキマグロは縦3センチ幅位に切って酒をふっておく。

(2) パン粉はフライパンできつね色になるまで混ぜながら焼く。

(3) みそ、にんにくすりおろし、マヨネーズを混ぜて(1)をからめ、(2)のパン粉をまぶす。

(4) グリル中火~弱火で5~6分中に火が通るまで焼く。

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=97856

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp