今日は扱いやすい切り身のカジキマグロを使った一品です。
カジキマグロは必須アミノ酸を含む良質なたんぱく質を豊富に含みます。老廃物を排出し、血圧を下げる効果が期待できるカリウムも多く含まれる魚です。
ノンフライにして食べごたえがありながらもさっぱりといただけるパン粉焼きにしてみました。お好みでパン粉にハーブを刻んで混ぜてもおいしいですよ。
[ 作り方 ]
(1) カジキマグロは縦3センチ幅位に切って酒をふっておく。
(2) パン粉はフライパンできつね色になるまで混ぜながら焼く。
(3) みそ、にんにくすりおろし、マヨネーズを混ぜて(1)をからめ、(2)のパン粉をまぶす。
(4) グリル中火~弱火で5~6分中に火が通るまで焼く。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=97856