[ カテゴリー:生活, 食育 ]

毎日更新 健康レシピ カレー風味の変わりえびフライ

287kcal(1人分換算)

30-60分

効果・効能

管理栄養士のコメント 脂肪分が少なく高たんぱくのえびに、コーンフレークで衣をつけ、オーブンで焼くので、カロリーを抑えて仕上げることができます。カレー粉やガーリックには食欲を増進させ、新陳代謝を高める作用があります。

このレシピの献立 副菜にはこちら

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(Bob&Angie 外部サイト)

材料 4人分

えび

大12尾

(A)

 

・プレーンヨーグルト

100g

・カレー粉

大さじ1・1/2

・ガーリックパウダー

小さじ1・1/2

・塩

少々

・こしょう

少々

コーンフレーク

60g

薄力粉

適量

サラダ油

適量

(付け合わせ)

 

・サニーレタス

少々

・レモン

1/2個

作り方

1

えびは背わたを取り、尾を残して殻をむき、腹側に数ヶ所切り込みを入れます。

2

(A)を合わせます。

3

(1)に薄力粉、(2)、粗くくだいたコーンフレークの順にまぶします。

4

オーブン皿に薄く油を塗ったアルミホイルを敷き、(3)を並べ、上からも油をかけ、温めたオーブンで焼きます(ガス高速オーブンで200℃前後 約13分)。

5

サニーレタスを敷いた器に盛り、くし形切りにしたレモンを添えます。

http://medical.yahoo.co.jp/diet/recipe/today/

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