管理栄養士のコメント 玉ねぎに含まれている硫化アリルやグルタチオンは、ビタミンB1の吸収を助け、新陳代謝を盛んにします。肉のくさみを消し、疲労回復、食欲増進、利尿、発汗、精力増強などの効果があります。
材料 2人分
牛もも肉(ブロック)
200g
塩
適量
こしょう
適量
強力粉
適量
玉ねぎ
50g
マッシュルーム
4個
パプリカ(赤)
1/3個
パプリカ(黄)
1/3個
サラダ油
適量
バター
20g
砂糖
大さじ1
赤ワイン
100ml
(A)
・フォンドボー(缶詰)
100ml
・トマトペースト
大さじ1
・デミグラスソース(缶詰)
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
作り方
1
牛肉は適当な大きさにスライスし、塩、こしょうをして強力粉をまぶします。
2
玉ねぎ、マッシュルーム、パプリカは薄切りにします。
3
鍋にサラダ油を熱し、(1)を加えて表面を焼き、取り出します。
4
(3)の鍋にバターを加え、(2)を炒めます。
5
(4)に砂糖、赤ワインを加えてアルコールをとばし、(A)を加えます。
6
牛肉を戻し入れ、しばらく煮込みます。
7
塩、こしょうで味を調え、器に盛ってイタリアンパセリを飾ります。
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