みそ麹のうま味と塩味がとうもろこしのおいしさを引き立てる
美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。6月はとうもろこしをメインに使用したレシピをご紹介しています。今回ご紹介するのは、「材料3つ みそ麹焼きとうもろこし」です。ビールのおつまみやおやつにおすすめのレシピですよ♪
発酵食品はみそ麹を使用します。ごま油で香ばしく焼いたらみそ麹を絡めてこんがり焼くだけでOK。バーベキューでの1品にもおすすめです!
(1) ボウルに麹を入れてぽろぽろになるまで手でほぐしたらお湯を加えて混ぜ合わせる。 |
[ 作り方 ]
(1) とうもろこしは皮をむいて2等分に切る。
(2) フライパンにごま油を引いて強めの中火にかけ、とうもろこしを転がしながら火が通るまで焼く。
(3) 表面にみそ麹を塗ってさっと焼いたら完成。
お好みで黒こしょうをふってスパイシーに仕上げるのもおすすめです!
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