はじめに
とっても簡単な小松菜とベーコンの炒め物。誰でも一度は作った事があるのではないでしょうか。今回はとってもシンプルな小松菜とベーコンの炒め物を紹介します。
材料(2~3人分)
- 小松菜・1袋
- ベーコン・1パック
- 塩・小さじ1/2杯
- ごま油・大さじ1
作り方
STEP1
まず小松菜を食べやすい大きさに、ベーコンは幅2㎝ほどに切ります。
STEP2
次にベーコンをフライパンで両面に焼き色が付くまで炒めます。
油はひかなくてもOK。炒めたら、フライパンからお皿に移しておきます。
STEP3
フライパンにごま油をひき、小松菜を入れ炒めます。
小松菜に火が通ったらお皿に移しておいたベーコンを入れ混ぜ合わせます。塩を入れ味をつけたら出来上がりです。
おわりに
ベーコンの油と塩がきいていてご飯の進む一品です。是非皆さん試してみてください。
(photo by 著者)
http://nanapi.jp/58904/