[ カテゴリー:生活, 食育 ]

ごま油で香ばしく! 小松菜とベーコンの炒め物

はじめに

とっても簡単な小松菜とベーコンの炒め物。誰でも一度は作った事があるのではないでしょうか。今回はとってもシンプルな小松菜とベーコンの炒め物を紹介します。

材料(2~3人分)

  • 小松菜・1袋
  • ベーコン・1パック
  • 塩・小さじ1/2杯
  • ごま油・大さじ1

作り方

STEP1

まず小松菜を食べやすい大きさに、ベーコンは幅2㎝ほどに切ります。

STEP2

次にベーコンをフライパンで両面に焼き色が付くまで炒めます。

油はひかなくてもOK。炒めたら、フライパンからお皿に移しておきます。

STEP3

フライパンにごま油をひき、小松菜を入れ炒めます。

小松菜に火が通ったらお皿に移しておいたベーコンを入れ混ぜ合わせます。塩を入れ味をつけたら出来上がりです。

おわりに

ベーコンの油と塩がきいていてご飯の進む一品です。是非皆さん試してみてください。

(photo by 著者)

http://nanapi.jp/58904/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp