227kcal(1人分換算)60+分
管理栄養士のコメント 鶏肉は、消化吸収の良いたんぱく質を豊富に含んでいます。また、鶏肉にはたんぱく質が筋肉へと合成されるのを助けるビタミンB6も多く含まれています。美容ビタミンと呼ばれるナイアシンやビタミンB2も豊富に含まれています。このレシピの献立 副菜にはこちらこのレシピの献立を見る(Bob&Angie 外部サイト)さやいんげんのベーコンドレッシングサラダさやいんげんのベーコンドレッシングサラダ201kcal/10-20分コーヒーゼリーフロートコーヒーゼリーフロート116kcal/30-60分材料 4人分
鶏もも肉2枚(下味)・しょうゆ大さじ2・みりん大さじ1・砂糖小さじ1・しょうが汁1片分レタス4枚ミニトマト4個一味唐辛子適宜作り方1鶏肉は、食べやすい大きさに切り、下味に1時間以上漬けておきます。2オーブンは200℃に予熱しておきます。3オーブン皿に(1)の鶏肉を皮目を上にして並べ、焦げ目がつくまで約20分焼きます。4レタスは、食べやすい大きさにちぎります。ミニトマトはヘタをとって半分に切ります。5お皿にレタスを敷き、(4)を盛って焼き汁をかけ、ミニトマトを添えます。お好みで一味唐辛子をかけていただきます。
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