[ カテゴリー:生活, 食育 ]

甘い玉ねぎと濃厚チーズが好相性!「新玉ねぎとチーズのレンジ蒸し」の作り方

甘い玉ねぎと濃厚チーズが好相性!「新玉ねぎとチーズのレンジ蒸し」の作り方をご紹介します。レンジで温めてすぐ食べられる、お手軽な1品です。

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ:小1個
  • カマンベールチーズ:1/2パック(50グラム)
  • 塩:少々
  • 粗びき胡椒:少々
  • ドライパセリ:少々

作り方(調理時間:5分)

STEP1:玉ねぎを切る

玉ねぎはくし形に切り、1枚ずつはがしておきます。

STEP2:チーズを耐熱皿に並べる

チーズを一口サイズに切り、耐熱皿に並べます。

STEP3:チーズの上に玉ねぎを入れる

耐熱皿に並べたチーズの上に玉ねぎを入れます。

STEP4:レンジで温める

耐熱皿にラップをして500Wのレンジで2~3分温めます。

チーズがとろけて、玉ねぎがしんなりしたらOKです。

完成!

塩をふりかけ、お好みで粗びき胡椒・パセリをふりかけたら完成です。

作り方のコツ・注意点

玉ねぎを蒸し焼きにして、甘みを出すのがポイントです。粗びき胡椒をかけると、ピリッと味がひきしまるのでおすすめです。

さいごに

カマンベールチーズがなければ、ピザ用チーズなどお好みのチーズで作ってください。新玉ねぎの甘みを楽しめる、手軽な1品です。ぜひお試し下さい。

(image by 著者)

http://nanapi.jp/115512/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp