少ない材料でちゃちゃっとできる
美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。4月は菜の花をメーンに使用したレシピをご紹介する予定でしたが、菜の花を店頭に置くスーパーがだいぶ減ってきたので、4月の残り3回は新じゃがいもをメーンに使用したレシピをご紹介します!
今回ご紹介するのは、「材料3つで 新じゃがみそ麹チーズせんべい」です。発酵食品はみそ麹を使用しますよ。発酵食品のみそとチーズは好相性! じゃがいものおいしさを引き立たせます。少ない材料で簡単に作れておつまみにぴったりのレシピです。
(1) ボウルに麹を入れてぽろぽろになるまで手でほぐしたらお湯を加えて混ぜ合わせる。 |
[ 作り方 ]
(1) 新じゃがいもは皮をむいて千切りしてボウルに入れ、ピザ用チーズ、みそ麹と和える。
(2) フライパンを中火にかけて(1)を4等分して広げ、裏面がきつね色になるまで焼く。
(3) 裏返して裏面がきつね色になるまで焼いたら完成。
あれば刻んだパセリを散らすと彩りが良くなりますよ♪
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=96198