花粉症対策(2)
菜の花のビタミンC含有量は野菜の中でもトップクラス。強い抗酸化力で免疫力を高め、季節の変わり目には頼もしい野菜です。また、独特なほろ苦さはリラックス効果があると言われ、春先の落ち着かない気持ちを和らげます。
[ 作り方 ]
(1) 菜の花は塩(分量外)ゆでにし、水気を絞って3cmの長さに切ります。
(2) いかは小さめのひと口大に切ります。
(3) ボウルに(1)の菜の花、(2)のいかを入れ、(A)を加えて和えます。
花粉症対策(2)
菜の花のビタミンC含有量は野菜の中でもトップクラス。強い抗酸化力で免疫力を高め、季節の変わり目には頼もしい野菜です。また、独特なほろ苦さはリラックス効果があると言われ、春先の落ち着かない気持ちを和らげます。
[ 作り方 ]
(1) 菜の花は塩(分量外)ゆでにし、水気を絞って3cmの長さに切ります。
(2) いかは小さめのひと口大に切ります。
(3) ボウルに(1)の菜の花、(2)のいかを入れ、(A)を加えて和えます。
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