[ カテゴリー:生活, 食育 ]

毎日更新 健康レシピ トンカツ

385kcal(1人分換算)

20-30分

効果・効能

管理栄養士のコメント 豚肉はビタミンB群を豊富に含んでいる食材です。ビタミンAやE、Cを豊富に含んでいる青じそと一緒に摂取することで、様々なビタミンをバランスよくとれます。また、青じそは抗菌性もあるので、お弁当のおかずにもお勧めです。

このレシピの献立 副菜にはこちら

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(Bob&Angie 外部サイト)

材料 4人分

豚ロース肉

4枚

青じそ

10枚

少々

こしょう

少々

小麦粉

適量

適量

パン粉

適量

揚げ油

適量

赤玉ねぎ

1/2個

キャベツ

4枚

ミニトマト

4個

レモン

1/2個

作り方

1

豚ロース肉は筋切りをし、塩、こしょうをふります。

2

赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、キャベツと青じそ6枚は千切りにし、混ぜます。

3

(1)に残りの青じそを貼り付け、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

4

揚げ油を170℃に熱し、(3)を入れます。全体に薄く色付いたら裏返し、3〜4分揚げます。

5

器に赤玉ねぎを敷き、(4)をのせます。(2)のキャベツと青じそをふんわりと盛り付け、ミニトマト、レモンのくし切りを添えます。

http://medical.yahoo.co.jp/diet/recipe/today/

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