管理栄養士のコメント 豚肉はビタミンB群を豊富に含んでいる食材です。ビタミンAやE、Cを豊富に含んでいる青じそと一緒に摂取することで、様々なビタミンをバランスよくとれます。また、青じそは抗菌性もあるので、お弁当のおかずにもお勧めです。
材料 4人分
豚ロース肉
4枚
青じそ
10枚
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
赤玉ねぎ
1/2個
キャベツ
4枚
ミニトマト
4個
レモン
1/2個
作り方
1
豚ロース肉は筋切りをし、塩、こしょうをふります。
2
赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、キャベツと青じそ6枚は千切りにし、混ぜます。
3
(1)に残りの青じそを貼り付け、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
4
揚げ油を170℃に熱し、(3)を入れます。全体に薄く色付いたら裏返し、3〜4分揚げます。
5
器に赤玉ねぎを敷き、(4)をのせます。(2)のキャベツと青じそをふんわりと盛り付け、ミニトマト、レモンのくし切りを添えます。
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