[ カテゴリー:生活, 食育 ]

素材本来の栄養&酵素がたっぷり! 生ナッツとローチョコのタルト

バレンタインデーが近づいてくると、やっぱりチョコレートが食べたくなります。なかでも素材に気を配った、カラダに優しいチョコレートが増えてきているのも嬉しいところです。

酵素たっぷり有機生カカオでできたチョコレート

20140127_vd_low_2.jpg

オススメなのが、カカオの酵素が生かされたチョコ。酵素がなくなってしまった食べ物を食べすぎると、体内の酵素が消化に使われ代謝が悪くなり、太りやすく。その結果、健康にも影響が出てくると言われています。そこで酵素が死滅しないように、低温で自然乾燥された有機生カカオ豆をつかったチョコレートが「Vivo」です。

「Vivo」のこだわりは酵素が生きた、生の原料を使用しているというだけでなく、砂糖・乳製品を一切使用せず、天然の甘味料である有機ローアガベネクターを使用しているのも特徴的です。

生のナッツとオーガニックローチョコレートのコラボ!

20140127_vd_low_1.jpg

この「Vivo」のシリーズには、生のナッツをふんだんに使った美味しいひと品「Vivo木の実いっぱいのローチョコレートタルト」もあります。こちらはオーガニックローチョコレートVivoを使い、そのうえ沢山の生ナッツ(アーモンド、ピーカンナッツ、くるみ、ピスタチオ、カシューナッツ)をアガベネクターと無添加・天日干しデーツとバニラエクストラストでキャラメル風にコーティングしているのだとか。

見た目にもボリュームがあるので、バレンタインデーのプレゼントや手土産としても最適です!

(知恵子)

http://www.mylohas.net/2014/01/035665vd_low_0127.html

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp