はじめに
なかなかハードルが高いと思ってしまう中華料理。外食をしないと食べられない?そんなことはありません。
今回は、お家で簡単にでき、美味しく食べられる中華料理のレシピをまとめてみました。
お家で本格的な中華が食べたい!そんな時のレシピ10選
1:エビチリ
子供も大人も大好き、ぷりぷりのエビチリは定番の中華料理ですね。あわせ調味料も、家庭にある調味料で調合できますよ。
2:チンジャオロース
味の決め手はウェイパー!食感の決め手は、片栗粉でぷりっと仕上げることです。
3:サンラータン
具沢山のスープで大満足!我が家では細切にしたザーサイも投入します。おすすめです!
4:麻婆豆腐
このレシピは本当に簡単なのに、プロ顔負けの本格的な味に仕上がります!
ぜひお試しあれ!
5:マーボー春雨
辛めが好きな方は、豆板醤を少し多めにするとピリ辛で更に美味しくなります!
6:坦々麺
練りごま以外は、普段家でつかっている調味料でできました。
こんな美味しい麺モノ料理が家でつくれてしまうとは感動です。
7:空芯菜の炒め物
中国やタイで食べたあの味をおうちで再現できちゃいます!堪らないんです、止まらないんですこの味が。
8:冷やし中華
このレシピがあれば、夏以外でもいつでも美味しい冷やし中華にありつけます!
9:杏仁豆腐
杏仁パウダーを使うというのが、香りとコクの秘訣みたいです。こんなに簡単にレンジでできちゃうなんて感動!
10:マンゴープリン
マンゴーをミキサーにかけてピューレを作るちょっと本格的なレシピ。でも、この一手間で、こんなに本格的にフルーティーな美味しいマンゴープリンがお家で楽しめちゃうんです。
おわりに
どのレシピも、作ってみてびっくりするほどとても本当に簡単にできるものばかりです。中華料理は外食で…とは言わずぜひ家で楽しみましょう!
(image by PresenPic)