はじめに
木綿豆腐はヘルシーな食べ物です。筆者も好きでよく食べています。記事では、その木綿豆腐をうまく使った料理のレシピをご紹介していきます。
お手軽に作れる簡単なレシピ
木綿豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ
ハンバーグなので豆腐の水切りが不要で、簡単につくることができます。
豆腐巻き
味付はすき焼きのたれで簡単にできます。
豆腐とゆばのあんかけうどん
冬の夜食にオススメです。
納豆丼
ご飯のかわりに豆腐でヘルシーに食べることができます。
ゴーヤチャンプルー
豆腐を焼くのがポイントです。ゴーヤが苦手な人も、これなら食べられるのではないでしょうか?
湯豆腐
ひと手間でおいしく食べられます。
豆腐キッシュ
豆腐と餃子の皮でつくるキッシュという意外さがおすすめです。とてもヘルシーです。
牡蠣の豆乳スープ
優しくまろやかな味がおすすめです。
白和え
豆腐は裏ごしなしで作れるので簡単です。
木綿豆腐ならではのレシピ
豆腐ステーキ
絹ごし豆腐では形が崩れやすいかもしれません。綺麗に焼き色をつけると、食欲をそそられます。
おわりに
いかがでしたか?木綿豆腐を使ったヘルシーな料理は数多くあります。ぜひ一度お試しください。
(image by PresenPic)





















