[ カテゴリー:生活, 食育 ]

ヘルシーにおいしく!木綿豆腐を使った料理のレシピ10選

はじめに

木綿豆腐はヘルシーな食べ物です。筆者も好きでよく食べています。記事では、その木綿豆腐をうまく使った料理のレシピをご紹介していきます。

お手軽に作れる簡単なレシピ

木綿豆腐と鶏ひき肉のハンバーグ

ハンバーグなので豆腐の水切りが不要で、簡単につくることができます。

豆腐巻き

味付はすき焼きのたれで簡単にできます。

豆腐とゆばのあんかけうどん

冬の夜食にオススメです。

納豆丼

ご飯のかわりに豆腐でヘルシーに食べることができます。

ゴーヤチャンプルー

豆腐を焼くのがポイントです。ゴーヤが苦手な人も、これなら食べられるのではないでしょうか?

湯豆腐

ひと手間でおいしく食べられます。

豆腐キッシュ

豆腐と餃子の皮でつくるキッシュという意外さがおすすめです。とてもヘルシーです。

牡蠣の豆乳スープ

優しくまろやかな味がおすすめです。

白和え

豆腐は裏ごしなしで作れるので簡単です。

木綿豆腐ならではのレシピ

豆腐ステーキ

絹ごし豆腐では形が崩れやすいかもしれません。綺麗に焼き色をつけると、食欲をそそられます。

おわりに

いかがでしたか?木綿豆腐を使ったヘルシーな料理は数多くあります。ぜひ一度お試しください。

(image by PresenPic)

http://nanapi.jp/112528/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp