はじめに
健康のためにも、スタミナをつける料理って必要ですよね。でも、どんな料理をつくったらわからないってことって、ありませんか?そんな時に役立つ、スタミナをたっぷりつけるレシピをご紹介していきます。
丼レシピ
すきやき丼
とにかくボリューム満点です!
豚丼
炊き込み昆布がポイントです。
納豆丼
アボガドと納豆でスタミナつけます。
鶏むね肉のスタミナ丼
鶏むね肉が柔らかくておいしいです。
月見とろろ丼
長いもとサーモンと生卵でスタミナ抜群。
まぐろスタミナ丼
まぐろの漬けがおいしいです。
にんにくを活用したレシピ
ポークステーキ
にんにく醤油ソースがポイントです。
ガーリックライス
ふわふわ卵がおいしいです。
簡単に作れるレシピ
スペシャル茶漬け
受験生の夜食にぴったりです。
スタミナ焼き
カジキマグロでも鶏でも豚でも、おいしいです。
おわりに
いかがでしたでしょうか?スタミナが欲しいなぁという時に、ぜひ一度つくってみて下さいね。
(image by PresenPic)