はじめに
ジャムを使った料理は、色々とあると思います。おいしいジャムを使って、色んな料理を作ってみませんか?
ジャムを使ったレシピをご紹介していきます。
ジャムが意外な隠し味になるレシピ
スペアリブ
麹ジャムを砂糖の替わりに使うとおいしく仕上がります。
イカの味噌和え
アプリコットジャムが隠し味になった、意外な1品です。
ごまみそパン
マーマレードジャムが隠し味になっています。フランスパンでもOKですよ。
カレーライス
りんごジャムで、まろやかな味わいになります。
豚の角煮
りんごジャムでコクを出します。
エビマヨ
マーマレードジャムを入れて、甘みや酸味を加えています。
マーボー豆腐
隠し味には、ナシのジャムを使用しています。
サツマイモのサラダ
マーマレードを加えると、フルーティな仕上がりになりますよ。
シューマイ
生姜ジャムでさっぱりといただけます。
大量のジャムを使いきれるレシピ
ジャムツイストパン
いちごジャムをたっぷりと使って、おいしいツイストパンです。
おわりに
いかがでしたでしょうか?
ジャムは色々な料理の隠し味にもなりますし、おいしいスイーツにもなります。ぜひ1度お試し下さいね。
(image by PresenPic)