[ カテゴリー:生活, 食育 ]

おいしく使おう!いろいろなジャムを使ったレシピ10選

はじめに

ジャムを使った料理は、色々とあると思います。おいしいジャムを使って、色んな料理を作ってみませんか?

ジャムを使ったレシピをご紹介していきます。

ジャムが意外な隠し味になるレシピ

スペアリブ

麹ジャムを砂糖の替わりに使うとおいしく仕上がります。

イカの味噌和え

アプリコットジャムが隠し味になった、意外な1品です。

ごまみそパン

マーマレードジャムが隠し味になっています。フランスパンでもOKですよ。

カレーライス

りんごジャムで、まろやかな味わいになります。

豚の角煮

りんごジャムでコクを出します。

エビマヨ

マーマレードジャムを入れて、甘みや酸味を加えています。

マーボー豆腐

隠し味には、ナシのジャムを使用しています。

サツマイモのサラダ

マーマレードを加えると、フルーティな仕上がりになりますよ。

シューマイ

生姜ジャムでさっぱりといただけます。

大量のジャムを使いきれるレシピ

ジャムツイストパン

いちごジャムをたっぷりと使って、おいしいツイストパンです。

おわりに

いかがでしたでしょうか?

ジャムは色々な料理の隠し味にもなりますし、おいしいスイーツにもなります。ぜひ1度お試し下さいね。

(image by PresenPic)

http://nanapi.jp/111854/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp