はじめに
スーパーでよく見かける鶏ムネ肉。モモ肉に比べて家計に優しく、ヘルシーでダイエットにぴったりなお肉です。しかし、「パサパサしているので少し苦手」という方もいらっしゃるのではないでしょうか?
しかし、鶏ムネ肉は少しの工夫で柔らかくジューシーになり、美味しく食べることができます。今回は、鶏ムネ肉を柔らかくしておいしく食べられるレシピをご紹介します。
少しの工夫で柔らかく!鶏ムネ肉をおいしく食べられるレシピまとめ
とっても便利☆胸肉を柔らかくする方法!
どんな料理にも使える方法です。
鶏胸肉で柔らかチキンカツ
砂糖で柔らかくできるんだそうです。
むね肉でしっとり柔らか★棒々鶏
とてもヘルシー!重曹がやわらかさのポイントです。
究極の柔らかさ 茹で鶏~2種のソースで
温度に気をつけてとても柔らかに。
お肉が柔らかくなる方法!鳥胸肉の唐揚げ♪
ヘルシーなから揚げ、嬉しいですね。
鶏胸肉とキノコのホイル焼き
小麦粉でコーティング!
鶏むね肉の簡単タンドリー風
簡単に作れてメインのおかずになります!
やわらか~い♪鶏むね肉の照り焼き
家にある調味料を使って出来るので簡単ですね。
安いムネ肉を柔らかくて美味しい鶏天に!
揚げ方にもポイントがあります。
胸肉やわらか!揚げないチキン南蛮
柔らかくなる工夫が詰まっています。
鳥ムネ肉のピカタ
切り方がポイントです。ボリュームがあるけどヘルシーでいいですね。
おわりに
いかがでしたか?下ごしらえや、調理の仕方にひと工夫するだけでとても柔らかくジューシーになります。鶏ムネ肉はダイエットや節約にもピッタリなので、少し工夫して美味しく食べていきたいですね。
(image by 足成)