[ カテゴリー:生活, 食育 ]

洋風から和風まで!ピーマン以外の食材で作る肉詰めレシピまとめ

はじめに

肉詰めの料理といえば、ピーマンの肉詰めがポピュラーですね。夕食のメインやお弁当のおかずとして大活躍するピーマンの肉詰めですが、ピーマン以外の食材でも作ることができます。

そこ今回は、ピーマン以外の食材を使って作れるおいしい肉詰めの料理レシピを集めました。

ピーマン以外の食材で作る肉詰めレシピまとめ

なすの肉詰め

ひき肉とナスの相性がばっちりです。

ゴーヤの肉詰め

見た目も可愛いですね。

肉詰めしいたけ

お弁当にもぴったりですね。

ズッキーニの肉詰め焼き

きれいに盛りつければとってもおしゃれに!

パプリカの肉詰め焼き

彩がとてもきれいです。

厚揚げのひき肉詰め

タレがとっても美味しそうで食欲をそそられます。

れんこんの肉詰め煮

食感が魅力的ですね。

高野豆腐の肉詰め

和風な肉詰めです。煮汁と肉詰めがとても合いそうですね。

大根の肉詰め煮

柔らかい大根がおいしそうですね。

かぼちゃのひき肉詰め

見た目のインパクトがとても大きいですね!

まるごと新玉ねぎの肉詰めトマトソース煮

新玉ねぎの甘みと、とろとろのチーズがとってもおいしそうです。

おわりに

いかがでしたか?ピーマン以外でも、いろいろな食材を使って肉詰め料理を作ることができます。ぜひ、気分や好みに合わせて肉詰め料理を作ってみてくださいね。

(image by 足成)

http://nanapi.jp/111238/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp