はじめに
肉詰めの料理といえば、ピーマンの肉詰めがポピュラーですね。夕食のメインやお弁当のおかずとして大活躍するピーマンの肉詰めですが、ピーマン以外の食材でも作ることができます。
そこ今回は、ピーマン以外の食材を使って作れるおいしい肉詰めの料理レシピを集めました。
ピーマン以外の食材で作る肉詰めレシピまとめ
なすの肉詰め
ひき肉とナスの相性がばっちりです。
ゴーヤの肉詰め
見た目も可愛いですね。
肉詰めしいたけ
お弁当にもぴったりですね。
ズッキーニの肉詰め焼き
きれいに盛りつければとってもおしゃれに!
パプリカの肉詰め焼き
彩がとてもきれいです。
厚揚げのひき肉詰め
タレがとっても美味しそうで食欲をそそられます。
れんこんの肉詰め煮
食感が魅力的ですね。
高野豆腐の肉詰め
和風な肉詰めです。煮汁と肉詰めがとても合いそうですね。
大根の肉詰め煮
柔らかい大根がおいしそうですね。
かぼちゃのひき肉詰め
見た目のインパクトがとても大きいですね!
まるごと新玉ねぎの肉詰めトマトソース煮
新玉ねぎの甘みと、とろとろのチーズがとってもおいしそうです。
おわりに
いかがでしたか?ピーマン以外でも、いろいろな食材を使って肉詰め料理を作ることができます。ぜひ、気分や好みに合わせて肉詰め料理を作ってみてくださいね。
(image by 足成)