[ カテゴリー:生活, 食育 ]

食卓の一品:甘納豆のあずきアイス

プロセッサーにかけることで、ふんわり仕上がる。

《主な材料》(2人分)

▽甘納豆    カップ1/3

▽バニラアイス カップ2

《作り方》

<1>甘納豆を一度、ぬれ布巾の上で転がし、余分な砂糖を除き、アイスクリームと合わせ、フードプロセッサーにかける。甘納豆の粒がほんの少し残る程度に砕く。

<2>器に盛り、いただく。

*甘納豆を粗みじん切りにして、バニラアイスクリームにかけてもおいしいですよ。

(1人前319キロカロリー、塩分0.5グラム)

<料理研究家・松田美智子>

http://mainichi.jp/shimen/news/20131123ddm013070018000c.html

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp