たっぷりの野菜は煮すぎず食感を残して。
《主な材料》(2人分)
▽金時豆(缶) カップ1
▽タマネギ(みじん切り) 1/2個
▽セロリ(みじん切り) 1/2本
▽ペコロス 4個
▽ズッキーニ 1/2本
▽ニンジン 1本
▽A(みじん切りショウガ、ニンニク各大さじ1)
▽オリーブ油 大さじ1
▽オイスターソース 大さじ1
▽コショウ 少々
▽B(カレー粉大さじ1、クミンシード、塩各小さじ1、白ワインカップ1/3、チキンスープカップ2)
《作り方》
<1>ズッキーニは厚さ1センチの半月に、ニンジンは一口大に切る。オリーブ油でAを炒め、香りが出たら野菜を加え炒める。
<2>金時豆を加えて10分、Bを加え、さらに10分煮る。味を見て、オイスターソース、コショウを。
(1人前237キロカロリー、塩分4.3グラム)
<料理研究家・松田美智子>
http://mainichi.jp/shimen/news/20131119ddm013070029000c.html