材料 2人分
ベーコン(ブロック)
60g
まいたけ
30g
しめじ
30g
生しいたけ
2枚
マッシュルーム
2個
にんにく
1/4片
EVオリーブ油
大さじ1
塩
適量
ワインビネガー(赤)
大さじ2
サニーレタス
50g
チコリー
30g
ミニトマト
3個
松の実
5g
作り方
1
ベーコンは1cm角、3cmの長さの棒状に切ります。まいたけ、しめじは石突きを取って小房に分け、生しいたけも石突きを取ってスライスし、マッシュルームは4等分に切ります。にんにくは潰しておきます。
2
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、チコリーは1cm幅の斜め切りにします。冷水につけてシャキッとさせて、水気を切っておきます。ミニトマトは4等分に切ります。
3
フライパンに、EVオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらにんにくを取り出します。ベーコンを加えて中火で炒め、こんがりと色付けば取り出します。
4
(3)のフライパンに(1)のきのこ類を入れて軽く塩をし、強火で炒め、ワインビネガーを加えて火を止めます。
5
ボウルに(2)の生野菜と(3)のベーコンを入れて軽く塩をし、(4)のきのこ類を熱いうちに加えて混ぜます。器に盛り付け、ロースト(ガス高速オーブン160℃に予熱し、約10分)した松の実を散らします。
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