[ カテゴリー:生活, 食育 ]

うまそなレシピ見つけたよ。電子レンジで作る「かぼちゃとマスカルポーネのチーズケーキ」

かぼちゃマスカルポーネで作る、秋味のチーズケーキのレシピを見つけました。

しかもこのレシピはうまそなだけでなく、最後に冷蔵庫で冷やす時間を除けば、調理時間はわずか7分で完成

耐熱ボウルひとつでできるので、1人分だけをパパッと作れます。ちょっと小腹が空いたなというときや、自分だけのおやつタイムにぴったりです。

【材料】1人分

マスカルポーネチーズ(大さじ2)
・ギリシャヨーグルト(大さじ2)
・かぼちゃのピューレ(1/4カップ)
・卵(大さじ3)
・バニラ(小さじ1/4)
ステビア(小さじ1/2)
・メープルシロップ(小さじ1/2)
パンプキン・パイ・スパイス(小さじ1/4)
・シナモン(小さじ1/4)
・砕いたグラハムクラッカー(小さじ1)

【作り方】

グラハムクラッカーを除くすべての材料を、電子レンジ対応の耐熱ボウルに入れて、よく混ぜる。

電子レンジで30秒温めたら、取り出して塊をほぐすようにかきまぜ、さらに30秒温め、かきまぜる。

さらに30秒チンしてかきまぜたら、トップにグラハムクラッカーをふりかけて、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やしたらできあがり。

Mascarpone Pumpkin Cheesecake in the Microwave [peanut butter & PEPPERS]

http://www.roomie.jp/2013/10/109178/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp