[ カテゴリー:生活, 食育 ]

青じそと緑茶の梅干し茶

しそのαリノレン酸、緑茶のカテキン、梅干の抗酸化力を同時に取ることで、アレルギー症状を緩和し、花粉症を予防・軽減します。飲み続けることで免疫力が高まり、生活習慣病の予防にも有効です。

食材 (1人分)

青じそ 2枚
緑茶 1カップ
梅干 1個

作り方

① 青じそは水洗いし、細切りにする。

② 梅干は種を取る。

③ 湯のみに青じそと梅干を入れ、熱い緑茶を注ぐ。

http://recipe.bioweather.net/recipe.php?rcpid=R000490

 

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp