しそのαリノレン酸、緑茶のカテキン、梅干の抗酸化力を同時に取ることで、アレルギー症状を緩和し、花粉症を予防・軽減します。飲み続けることで免疫力が高まり、生活習慣病の予防にも有効です。
食材 (1人分)
青じそ 2枚
緑茶 1カップ
梅干 1個
作り方
① 青じそは水洗いし、細切りにする。
② 梅干は種を取る。
③ 湯のみに青じそと梅干を入れ、熱い緑茶を注ぐ。
http://recipe.bioweather.net/recipe.php?rcpid=R000490
しそのαリノレン酸、緑茶のカテキン、梅干の抗酸化力を同時に取ることで、アレルギー症状を緩和し、花粉症を予防・軽減します。飲み続けることで免疫力が高まり、生活習慣病の予防にも有効です。
食材 (1人分)
作り方
① 青じそは水洗いし、細切りにする。
② 梅干は種を取る。
③ 湯のみに青じそと梅干を入れ、熱い緑茶を注ぐ。
http://recipe.bioweather.net/recipe.php?rcpid=R000490
団体理念 │ 活動展開 │ 団体構成 │ 定款 │ プライバシーの考え方 │ セキュリティについて │ 事業 │ メディア掲載 │ 関連サイト │ お問い合わせ
copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン
〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp