[ カテゴリー:生活, 食の安全 ]

食中毒の発生しやすい季節です。ご注意を!

  • 生の肉や内臓は新鮮なものでも「O(オー)157」など細菌による食中毒が発生する危険性があります。
  • お子さんやお年寄りの方など抵抗力の弱い方は、よく加熱して食べましょう。
  • 特に、牛のレバーなど内臓は生(なま)で食べないようにしましょう。

詳しくは、食中毒政府広報をご覧ください。

健康課
TEL:            0258-32-5000        FAX:0258-39-5222
メール:kenkou@city.nagaoka.lg.jp

http://www.city.nagaoka.niigata.jp/kurashi/eisei/season.html

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp