しゃぶしゃぶを食べたい…だけど、お金が…という方におすすめの鍋料理!! 「常夜鍋」。
読んで字のごとく、毎日食べても飽きず、さしてふところもいたまないところが“常夜”と名付けたゆえんだとか。
要領はしゃぶしゃぶと同じだが、値段の安いブタのバラ肉を用い、肉を湯がくのにお湯だけでなく日本酒を1対1か、2対1の割合で用いるのがミソ。
それと、肉は肉、豆腐や春菊、ニンジン、大根などもそれぞれ別々に湯がき、ポン酢で食べる。一緒にぶち込んで汁が濁らないようにするのがコツ。
ぜひ、お試しを!
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しゃぶしゃぶを食べたい…だけど、お金が…という方におすすめの鍋料理!! 「常夜鍋」。
読んで字のごとく、毎日食べても飽きず、さしてふところもいたまないところが“常夜”と名付けたゆえんだとか。
要領はしゃぶしゃぶと同じだが、値段の安いブタのバラ肉を用い、肉を湯がくのにお湯だけでなく日本酒を1対1か、2対1の割合で用いるのがミソ。
それと、肉は肉、豆腐や春菊、ニンジン、大根などもそれぞれ別々に湯がき、ポン酢で食べる。一緒にぶち込んで汁が濁らないようにするのがコツ。
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