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シチューなどの肉を軟らかく…

お肉を使った料理のちょっとしたコツを披露!!

薄切りの肉を焼いて食べる場合は、調理前にあらかじめビールに一時間ほど漬け込んでおきます。
焼いている途中にもビールを少々ふりかけておけば、おどろくほどふんわり焼き上がりますので、どうぞお試しあれ。

また、シチュー用の肉やカレー用の肉を軟らかくしたいときは3~4時間程度、ビネガーに漬け込んでから煮込むと、これもまたふんわりと美味しく仕上がります。

3~4時間、お肉の前でじっと待っている訳ではないのですから、手間を惜しまず、試しにだまされたと思ってやってみてください。
レストランのお肉の味が家庭で再現!!びっくりですよ。

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2010年12月08日 18:45に投稿されたエントリーのページです。

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