ささみは脂質が少なく良質なたんぱく質が詰まったヘルシーな食材です。
そこに喉や鼻の粘膜を強くし免疫力を高める手伝いをしてくれるカロテン(ビタミンA)が豊富なにんじんを組み合わせたお手軽マリネにしました。
流行はやりの塩レモンは香りでリラックスする効果が期待できます。皮ごと食べられることで皮に含まれるヘスペリジンがアレルギーを抑制する効果や血流を増やす助けにもなります。
常備菜としてたっぷり作ってみてはいかがでしょうか?
[ 作り方 ]
(1) にんじんはピーラーで芯の手前までむいていく。
(2) ささみはすじを取って茹でて手でさく。
(3) ボウルに(1)と(2)を入れて塩レモンみじん切り、オリーブオイル、こしょうであえ
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