[ カテゴリー:食育 ]

ひらひらにんじんとささみの塩レモンマリネ

ささみは脂質が少なく良質なたんぱく質が詰まったヘルシーな食材です。

そこに喉や鼻の粘膜を強くし免疫力を高める手伝いをしてくれるカロテン(ビタミンA)が豊富なにんじんを組み合わせたお手軽マリネにしました。

流行はやりの塩レモンは香りでリラックスする効果が期待できます。皮ごと食べられることで皮に含まれるヘスペリジンがアレルギーを抑制する効果や血流を増やす助けにもなります。

常備菜としてたっぷり作ってみてはいかがでしょうか?

[ 作り方 ]

(1) にんじんはピーラーで芯の手前までむいていく。

(2) ささみはすじを取って茹でて手でさく。

(3) ボウルに(1)と(2)を入れて塩レモンみじん切り、オリーブオイル、こしょうであえ

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=104148

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp