[ カテゴリー:生活, 食育 ]

さわらときのこのみそ炒め(227kcal)

野菜もたくさんとれる

[ 主菜 ]
[ 副菜 ] [ 汁 ]

◆今日の知恵袋
しいたけは、かさが八分開きで肉厚、つやがよいもの、軸は太くて短いものを選ぶとよいそうです。

 

◆作り方 30分以内で完成
[ 主菜 ]
(1) さわらに塩をふる。しめじは石づきをとり、ほぐす。しいたけは薄切りにする。

(2) フライパンに油を熱し、さわらを両面焼く。途中できのこを脇で炒め、4cm程度の長さに切った小ねぎを加える。

(3) 調味料を混ぜ合わせて(2)に加え、炒めからめる。

[ 副菜 ]
(1) じゃが芋は薄切りにして水にさらし、水気を切る。玉ねぎも薄切りにする。

(2) フライパンにコンビーフを入れて熱し、(1)を炒め、塩、こしょうで味付けをする。

(3) 耐熱皿に(2)を入れて上からチーズをかけ、トースター(オーブン)で焦げ目がつくまで焼く。

[ 汁 ]
(1) 水菜は4cm程度の長さに切る。キャベツは細切りにする。

(2) コンソメスープを熱して(1)をさっと煮、塩、こしょうで味付けをする。

 

◆ひとくちアドバイス
「コンビーフとポテトのチーズ焼き」は、コンビーフの脂でじゃが芋と玉ねぎを炒めるので、テフロン加工のフライパンを使うとよいでしょう。じっくり炒めてください。

http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=97128

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp