野菜もたくさんとれる
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◆今日の知恵袋
しいたけは、かさが八分開きで肉厚、つやがよいもの、軸は太くて短いものを選ぶとよいそうです。
◆作り方 30分以内で完成
[ 主菜 ]
(1) さわらに塩をふる。しめじは石づきをとり、ほぐす。しいたけは薄切りにする。
(2) フライパンに油を熱し、さわらを両面焼く。途中できのこを脇で炒め、4cm程度の長さに切った小ねぎを加える。
(3) 調味料を混ぜ合わせて(2)に加え、炒めからめる。
[ 副菜 ]
(1) じゃが芋は薄切りにして水にさらし、水気を切る。玉ねぎも薄切りにする。
(2) フライパンにコンビーフを入れて熱し、(1)を炒め、塩、こしょうで味付けをする。
(3) 耐熱皿に(2)を入れて上からチーズをかけ、トースター(オーブン)で焦げ目がつくまで焼く。
[ 汁 ]
(1) 水菜は4cm程度の長さに切る。キャベツは細切りにする。
(2) コンソメスープを熱して(1)をさっと煮、塩、こしょうで味付けをする。
◆ひとくちアドバイス
「コンビーフとポテトのチーズ焼き」は、コンビーフの脂でじゃが芋と玉ねぎを炒めるので、テフロン加工のフライパンを使うとよいでしょう。じっくり炒めてください。
http://www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=97128