今回は腸内をきれいにしながら、不足しがちなミネラルを多めに補給できるひと品です。
おかひじきは老廃物を排出するといわれるカリウムが豊富で、皮膚や免疫力強化の助けとなるβカロテンも多く含みます。不足しがちなカルシウムやマグネシウム、鉄分なども豊富です。一緒に加えるもやしやしらす、ごまもカルシウムを豊富に含むのでカルシウムがたっぷりとれる小鉢に仕上がっています。
[ 作り方 ]
(1) おかひじきは固い部分を切り落としもやしと一緒に塩を入れた沸騰したお湯で1分程茹でる。
(2) 白菜は千切りにする。
(3) (1)と(2)の水気を絞りながらボウルに入れ、しらす、ごま油、すりごま、しょうゆ、酢を加えて混ぜ合わせる。
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