立春の4日、佐渡市の酒造会社「北雪酒造」は、縁起物の日本酒「立春大吉」の販売を始めた。
同市三川の名水「鰐(わに)清水」を使い、今年は初めて遠心分離機も導入して品質を安定させ、香りも満たした。この日、新酒を瓶詰めしてラベルを貼り、商品として仕上げた。
720ミリ・リットル入り1500円(税込み)。同社と市内の小売店主らでつくる「佐渡北雪会」加盟の11店舗で限定販売する。問い合わせは同会事務局(0259・87・3105)へ。
(2014年2月5日 読売新聞)
立春の4日、佐渡市の酒造会社「北雪酒造」は、縁起物の日本酒「立春大吉」の販売を始めた。
同市三川の名水「鰐(わに)清水」を使い、今年は初めて遠心分離機も導入して品質を安定させ、香りも満たした。この日、新酒を瓶詰めしてラベルを貼り、商品として仕上げた。
720ミリ・リットル入り1500円(税込み)。同社と市内の小売店主らでつくる「佐渡北雪会」加盟の11店舗で限定販売する。問い合わせは同会事務局(0259・87・3105)へ。
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