[ カテゴリー:生活, 食育 ]

クロワッサンとベーグルがくっついた「クレーグル」が誕生

昨年クロワッサンとドーナツの魅力を併せ持つ「Cronut(クロナッツ)」がニューヨークで誕生し、日本でも人気を博しました。

今度は、ニューヨークのベーグル専門店「The Bagel Shop」で、新たなハイブリッド・パン「Cragel(クレーグル)」が誕生したそうです。

ベーグル・アーティストScot Rossillo氏が作ったそのパンは、繊細でさっくりしたバターたっぷりのクロワッサンが、独特の風味を持つベーグルになったもの。

彼は「50%クロワッサン、50%ベーグル、100%デリシャス! これはクロワッサン界でもベーグル界でも一番だ。」と語っています。

現在はオンラインショップ(アメリカ国内のみ配送可)とブルックリンの店頭でのみ購入可能。味はプレーン、チョコレート、シナモンの3種類で、価格は2.95ドルから。メディアでも紹介され、話題になっているそうです。

どんな食感、味なんでしょう? 日本に上陸するのも、もうすぐかもしれませんね。

Cousin Of The Cronut: The ‘Cragel’, A Croissant-Bagel Hybrid Pastry[Design TAXI]
(中山庸子)

http://www.roomie.jp/2014/02/137008/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp