はじめに
粉物の代表といえばお好み焼きです。ふわふわの生地においしい具とソースがたまりません。ですが、家で作るお好み焼きはいつも同じようなものになってしまっていませんか?
そこでここでは、いつもと違った生地や具材を使ったお好み焼きのアレンジレシピを集めてみました。
お好み焼きのアレンジレシピ~生地をアレンジ~
米粉のお好み焼き
小麦アレルギーの人も食べられます。
ヘルシー豆腐お好み焼き
豆腐を使ったヘルシーな生地のお好み焼きです。
おからもやしお好み焼き
おからの生地にもやし入りでダイエットにおすすめです。
じゃがいも生地のお好み焼き
じゃがいもをすりつぶして生地にしています。
ホットケーキミックスのお好み焼き
ホットケーキミックスでお好み焼きがカフェ風になります。
お好み焼きのアレンジレシピ~具材をアレンジ~
アボカドトマトのピザ
洋風のピザのようなトッピングです。
なすのお好み焼き
なすだけで作れる簡単シンプルなお好み焼きです。
白菜と納豆のお好み焼き
キャベツ代わりの白菜がとろっとしておいしいみたいです。
ひじきとイカ墨のお好み焼き
黒ゴマや黒胡椒も入って真っ黒ですね。
梅と大葉入りお好み焼き
梅と大葉で爽やかな香りのお好み焼きになっています。
おわりに
いかがでしたでしょうか?いつもと違ったお好み焼きのレシピを、皆さんも是非お試しください。
(image by PresenPic)