[ カテゴリー:食育 ]

健康でいるために、卵を食べよう

私たちの身近な食材、卵。

ゆで卵、目玉焼き、スクランブルエッグなど、様々な調理方法がありますが、健康に気をつけたいなら、定期的に食べた方が良い様です。卵には、タンパク質、ビタミンB、ビタミンA、鉄分など、私たちの日々の生活に欠かせない栄養分が、豊富に含まれています。
朝食に、お弁当のおかずにと、大活躍の卵ですが、実は、効率の良いワークアウトをするための強い見方でもあります。ダイエットメニューの1つにも取り上げられる事の多い卵ですが、実際に、毎朝、卵1個を朝食時に食べていると、全く卵を食べない、あるいは、たまにしか食べない人達に比べ、ワークアウトの際、平均して約400kcalも多くのカロリーを、消費している事が分かりました。

また、卵に多く含まれる、リボフラビンとも呼ばれるビタミンB2は、白内障を始めとする多くの目の疾患の予防や治療に役立ち、ビタミンB12は、細胞分裂や血液形成に役立ちます。そして、ビタミンAは骨や歯の発育を助けます。

さらに、週に6個の卵を食べると、卵に含まれるコリンが、乳がんになるリスクを44%も減らしてくれるそうです。

最近は、冷凍卵など、今までにないレシピもどんどん増えています。冷蔵庫に、卵のストックがない貴方。早速、買いにいきましょう。

参考:
Eier: So gesund sind sie
https://de.lifestyle.yahoo.com/eier-gesund-sind-sie-083000435.html

http://news.goo.ne.jp/article/freshers/bizskills/healthcare/freshers-0000001821.html

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