免疫力アップ(4)
ヨーグルトに含まれる乳酸菌は腸の環境を整え、免疫力を高めると言われています。乳酸菌の一種であるビフィズス菌はアレルギーの緩和に必要なビタミンB6を含むB群を合成する働きもあります。
[ 作り方 ]
(1) カステラは小切りにし、カップに分け入れます。
(2) 板ゼラチンはたっぷりの冷水につけて戻します。水気を絞り、湯せんにかけて溶かします。
(3) ボウルに(A)を合わせ、氷水の上で泡立て、クリームがとろりと落ちるくらいになるまで泡立てましょう。
(4) (3)に(2)を加えてよく混ぜます。溶かしたゼラチンに少量のクリームを加えて混ぜてから、残りのクリームに戻して混ぜると、ダマになりにくいです。
(5) (1)に(4)を分け入れて冷やしかためます。
(6) いちごジャムは湯でのばし、冷まします。いちごは1個を4等分に切ります。
(7) (5)に(6)のジャムを分け入れ、いちごを2切れずつ飾ります。
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