[ カテゴリー:食育 ]

ギョウザの皮を使ったごちそうレシピ

アツアツのギョウザは、寒い季節においしい食べ物。

自宅でつくると、いつも皮が余ってしまう…という人はいませんか?

ピザやスープ、デザートなど、ギョウザの皮を使ったリメイクメニューを紹介します。

クリスマスレシピ♪ ギョウザの皮deトマトハジルピザ

材料(2人分)

ギョウザの皮…4枚
ミニトマト…6個
バジルの葉…3~4枚
ニンニク…1片
オリーブオイル…小さじ1/2
塩…少々
粉チーズ…適量

作り方

1.ニンニクをすりおろしてオリーブオイルと混ぜ合わせ、ギョウザの皮全体に塗ります。

2.薄切りにしたミニトマトを1に並べ、塩・粉チーズをふります。

3.オーブンシートに2をのせ、オーブントースターで約4~5分焼きます。細かく切ったバジルをのせます。

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーをかけて大人なお味にしてもおいしいです。

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp