アツアツのギョウザは、寒い季節においしい食べ物。
自宅でつくると、いつも皮が余ってしまう…という人はいませんか?
ピザやスープ、デザートなど、ギョウザの皮を使ったリメイクメニューを紹介します。
クリスマスレシピ♪ ギョウザの皮deトマトハジルピザ
材料(2人分)
ギョウザの皮…4枚
ミニトマト…6個
バジルの葉…3~4枚
ニンニク…1片
オリーブオイル…小さじ1/2
塩…少々
粉チーズ…適量
作り方
1.ニンニクをすりおろしてオリーブオイルと混ぜ合わせ、ギョウザの皮全体に塗ります。
2.薄切りにしたミニトマトを1に並べ、塩・粉チーズをふります。
3.オーブンシートに2をのせ、オーブントースターで約4~5分焼きます。細かく切ったバジルをのせます。
ワンポイントアドバイス
お好みでブラックペッパーをかけて大人なお味にしてもおいしいです。