[ カテゴリー:食育 ]

食べ物で加齢臭を防ぐ3つのポイント

加齢臭を食べ物から予防する方法

1.肉類を控えて炭水化物を摂ろう!

炭水化物 分解されても二酸化炭素になるので匂わない
タンパク質 × 分解されるとニオイ物質を出す
脂肪 × 分解されるとニオイ物質を出す

肉類を控えめにして炭水化物を摂ると良いでしょう。

2.肉類・砂糖は控えよう!

アルカリ性 アルカリ性はニオイを減らす
酸性 × 酸性はニオイが増す

アルカリ性になる食品、梅干し、海藻類(もずく・めかぶなど)を摂り、
酸性になりやすい、肉類、砂糖は控えたほうが良いようです。

3.腸内環境を整えよう!

腸内環境を整えると言われる、食物繊維、乳酸菌、オリゴ糖を摂ることが、ニオイを減らすためにも大切のようです。

終わりに

まとめてみると、炭水化物を多めに、梅干しや海藻類を食べ、オリゴ糖入りヨーグルトを摂るということですね。

ぜひ、トライしてみてください。

(photo by 足成)

http://nanapi.jp/88289/

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