[ カテゴリー:食育 ]

濃厚!アボカド入り卵かけごはんの作り方

アボカド入り卵かけごはんの作り方について説明します。

■ 材料 (1人分)

・ごはん:茶碗1杯
・卵黄:卵1個分
・アボカド:1/4個
・醤油:お好みの量

■ アボカド入り卵かけごはんの作り方

◎ STEP1: アボカドをつぶす

アボカドをフォークなどで、つぶします。荒めにつぶしたり、なめらかにつぶしたり、お好みで調整して下さい。

◎ STEP2: アボカドと卵を乗せる

よそったご飯の上に、アボカドと卵黄を乗せます。卵の卵黄だけを使うことで、より濃厚になります。

◎ 完成!

仕上げにお好みの量の醤油をかけたら、濃厚なTKGの完成です。アボカドが好きな方は、アボカドの量を増やして作るのもおすすめです。

(著:nanapiユーザー・ぴーすけ 編集:nanapi編集部)

http://news.goo.ne.jp/article/nanapi/life/nanapi-00007381.html

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp