アボカド入り卵かけごはんの作り方について説明します。
■ 材料 (1人分)
・ごはん:茶碗1杯
・卵黄:卵1個分
・アボカド:1/4個
・醤油:お好みの量
■ アボカド入り卵かけごはんの作り方
◎ STEP1: アボカドをつぶす
アボカドをフォークなどで、つぶします。荒めにつぶしたり、なめらかにつぶしたり、お好みで調整して下さい。
◎ STEP2: アボカドと卵を乗せる
よそったご飯の上に、アボカドと卵黄を乗せます。卵の卵黄だけを使うことで、より濃厚になります。
◎ 完成!
仕上げにお好みの量の醤油をかけたら、濃厚なTKGの完成です。アボカドが好きな方は、アボカドの量を増やして作るのもおすすめです。
(著:nanapiユーザー・ぴーすけ 編集:nanapi編集部)
http://news.goo.ne.jp/article/nanapi/life/nanapi-00007381.html