[ カテゴリー:食育 ]

毎日更新 健康レシピ 鮭の唐揚げのコーンソース添え

195kcal(1人分換算)

10-20分

鮭の唐揚げのコーンソース添え
管理栄養士のコメント とうもろこしの主成分はでんぷんで、たんぱく質、脂質、糖質をバランスよく含んでいます。また、食物繊維、ビタミンEも豊富なので、腸内環境を整え、肌の若返りも期待できます。

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(Bob&Angie 外部サイト)

材料 4人分

生鮭

240g

(A)

 

・塩

少々

・こしょう

少々

・酒

大さじ1

・卵

1/3個

・片栗粉

大さじ2

・ごま油

小さじ1

揚げ油

適量

生しいたけ

4枚

少々

少々

(B)

 

・クリームコーン(缶詰)

60g

・鶏がらスープ

80ml

・酒

大さじ1/2

・塩

少々

・こしょう

少々

水溶き片栗粉

適量

生クリーム

大さじ1

ごま油

小さじ1/2

コリアンダー

適量

作り方

1

生鮭は8切れの削ぎ切りにし、(A)を順に加えてなじませます。高めの温度(190℃)の揚げ油で揚げます。

2

生しいたけは石突きを取って塩、酒をふり、グリルで焼きます(上下強火 約4分)。

3

鍋に(B)を温め、水溶き片栗粉でとろみを付けます。生クリーム、ごま油を加えます。

4

器に(3)をひき、(1)の生鮭、半分に削ぎ切りにした(2)を盛り付け、コリアンダーを飾ります。

ワンポイントアドバイス

季節に合わせて鮭を白身魚に代えてもよいでしょう。(1)の工程の時、温度キープ機能を使うと便利です。

http://medical.yahoo.co.jp/diet/recipe/today/

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