おいしく食べてきれいな肌をつくる
美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。10月は今話題の調味料ココナッツオイルと、発酵食品を組み合わせたレシピをご紹介します!
今回ご紹介するのは、「肌荒れ防止に ココナッツ風味のポテトサラダ」です。発酵食品はみそを使用しますよ。マヨネーズの代わりにココナッツオイルを入れることで、ココナッツのほど良い風味を楽しめます。たこやアボカドを入れると彩りが良くなり、おもてなし料理の1品にもおすすめですよ。
みそを入れることで熟成したうま味が加わり、シンプルな味付けでも味わい深いです。アボカドやココナッツオイルに含まれるビタミンEは血行を良くして肌を綺麗に保つ働きが期待できるといわれていますよ♪
[ 作り方 ]
(1) じゃがいもは皮をむいて一口サイズに切る。たこ、アボカドは一口サイズに切る。にんにくは薄切りする。
(2) フライパンに半量のココナッツオイル、にんにくを入れて中火にかけ、にんにくが薄いきつね色になるまで焼く。
(3) じゃがいもを600Wのレンジで5~6分加熱したら熱いうちにつぶす。
(4) 残りのココナッツオイル、みそ、塩、こしょうを加えて混ぜ、たこ、アボカドを加えて和えたら器に盛り、(2)のにんにくを散らす。
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