[ カテゴリー:食育 ]

毎日更新 健康レシピ うま塩鶏じゃが

280kcal(1人分換算)

30-60分

効果・効能

うま塩鶏じゃが
管理栄養士のコメント 鶏手羽元には、良質のたんぱく質、別名美肌ビタミンと呼ばれるナイアシン、コラーゲンが豊富に含まれています。じゃがいもには熱で壊れにくいビタミンCが豊富に含まれています。

このレシピの献立 副菜にはこちら

このレシピの献立を見る

(Bob&Angie 外部サイト)

材料 4人分

鶏手羽元

8本(400g)

新じゃがいも

4個(480g)

玉ねぎ

1個(150g)

にんじん

1本(150g)

だし汁

2カップ

小さじ1・1/2

大さじ2

みりん

小さじ2

サラダ油

大さじ1

作り方

1

新じゃがいもは、よく洗い、皮付きのまま4つに切ります。玉ねぎはくし形に切ります。にんじんは、皮をむいて小さめの乱切りにします。

2

鍋にサラダ油を弱火で熱し、鶏手羽元の皮目を下にして並べ、中火にして焼き色がつくまで焼きつけます。

3

(2)の鍋に(1)の野菜を加えて全体に油がまわる程度まで炒め、だし汁、塩、酒、みりんを加え、煮立ったらアクをすくい、落としぶたをして20分煮ます。

http://medical.yahoo.co.jp/diet/recipe/today/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp