[ カテゴリー:食育 ]

美味しさも栄養価もUP!「きな粉甘酒」の作り方

今回は「きな粉甘酒」の作り方を紹介します。

きな粉を加えることで美味しさも栄養価もぐっとUPしますよ。

材料(1人分)

  • 甘酒・・・120cc
  • きな粉・・・小さじ1

作り方(調理時間:1分)

STEP1:甘酒にきな粉を混ぜる

甘酒にきな粉を加え混ぜます。

STEP2:完成

寒い季節には温めても美味しいですよ。

作り方のコツ・注意点

甘みの少ない甘酒の場合、お好みで砂糖や黒砂糖を加えてお飲みくださいませ。

(image by 筆者)

http://nanapi.jp/118890/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp