トマトは医者いらずと言われるほどすばらしく栄養素が詰まった野菜です。
皮膚や粘膜を強くするビタミンA、美肌や抗ストレス作用のあるビタミンC、抗酸化作用のあるビタミンE、そして血管を強くし血液をサラサラにすると言われるビタミンHやPを含むのが特徴です。食物繊維やミネラルも豊富です。抗酸化作用があると言われるバジルと一緒に夏バテしがちなこの季節、体にうれしいお手軽おやつを作ってみてはいかがでしょうか?
[ 作り方 ]
(1) トマトはヘタを取ってざく切りにする。
(2) (1)と残りの材料全てをミキサーに入れて攪拌かくはんする。
(3) (2)を容器や袋に入れて冷凍庫で冷やし固める。
(4) (3)をなめらかにほぐして器に盛り付ける。
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