[ カテゴリー:食育 ]

毎日更新 健康レシピ パプリカが主役!ペペロナータ

126kcal(1人分換算)

20-30分

管理栄養士のコメント パプリカのビタミンCやβ-カロテンは、ピーマンの2倍以上、ビタミンEの5倍も含まれています。パプリカの赤い色素成分カプサイチンは、抗酸化作用があり、活性酸素から細胞を守ります。油と一緒にとると効率がよくなります。

このレシピの献立 副菜にはこちら

このレシピの献立を見る

(Bob&Angie 外部サイト)

材料 2人分

パプリカ(赤)

1/2個

パプリカ(黄)

1/2個

(A)

 

・バルサミコ酢

大さじ1

・塩

少々

・こしょう

少々

・EVオリーブ油

大さじ1

赤玉ねぎ

30g

アンチョビ(フィレ)

1枚

タイム

少々

ローズマリー

少々

EVオリーブ油

適量

作り方

1

パプリカは種を取り、水無し両面焼きグリルで焼きます(上下強火 約11分)。焼き上がれば皮をむきます。

2

(A)を合わせてマリネ液を作り、(1)が熱い間に漬け込んで、しばらく置きます。

3

(2)を適当な大きさに切って器に盛り、スライスした赤玉ねぎ、細く切ったアンチョビ、タイム、ローズマリーを散らします。上からEVオリーブ油をかけます。

http://medical.yahoo.co.jp/diet/recipe/today/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp