材料 2人分
鶏ささ身
4本(150g程)
ズッキーニ
2本(あまり太くないもの)
塩
小さじ1/3
こしょう
小さじ1/6
小麦粉
適量
卵
1個
いりごま(白)
適量
オリーブ油
大さじ1〜2
レモン
1/4個
作り方
1
鶏ささ身は筋を取り、めん棒等でたたいて薄くし、塩、こしょう(分量の1/2)をします。(鶏ささ身をラップの間にはさんでたたくと、のばしやすいです。)
2
ズッキーニは洗って両端を落とし、半分の厚さに切ります。各々の切った面に塩、こしょう(分量の1/2)をし、鶏ささ身を斜めに巻き付けます。
3
(2)の全体に小麦粉を薄く付けて、溶いた卵にくぐらせ、いりごまをまんべんなく付けます。
4
フライパンにオリーブ油を入れて温まったら、(3)を入れ、中まで火を通します。器に盛り付けて、お好みでレモンを絞っていただきます。
ワンポイントアドバイス
ズッキーニが長い場合や太い場合は適宜切り分けて、火が通りやすいようにしましょう。ささ身を斜めに巻いていくときれいに出来ます。
http://medical.yahoo.co.jp/diet/recipe/today/