[ カテゴリー:生活 ]

缶ビールをお店のように美味しそうに注ぐ方法

はじめに

お店で飲むビールって、キンキンに冷えていて泡がフワッフワですごくおいしいですよね。あのこんもりと乗ったカプチーノみたいな泡が家庭でもできちゃうってご存知でしたか?

家でもできる、お店のようなビールを注ぐ方法を紹介します。

用意するもの

  • ビール
  • グラス

やり方動画

 

缶ビールをお店のようにおいしく注ぐ方法 – YouTube

やり方

STEP1

ビールとグラスは冷蔵庫でキンキンに冷やしておきます。緊急の場合は冷凍庫でも大丈夫です。

グラスは凍らせても割れない素材のものを冷やしましょう。

STEP2

グラスは持たずに、垂直に置きます。

STEP3

1回目の注ぎは勢いよく、泡を立てるように高い位置からグラスの8分目くらいまで注ぎます。

STEP4

荒い泡が落ち着くまで少し待ちます。

STEP5

2回目の注ぎはグラスのふち(グラスいっぱい)までゆっくりと注ぎ、また泡がおさまるまで待ちます。

STEP6

3回目の注ぎは、泡をグラスの上まで持ち上げるように注ぎます。

グラスの中心へと慎重に注ぐと泡が高く盛りあがっていきます。

完成!

完成です。泡が盛りあがっていますね!

(キャプチャ by nanapiオフィシャル)

http://nanapi.jp/38503/

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp